24/09/2025
¿ES EL SABOR UNA MEMORIA?: SEMINARIO DE GASTRONOMÍA SENSORIAL INVITA A DESCUBRIRLO ESTE JUEVES 25 DE SEPTIEMBRE EN EL TEAP

24/09/2025: Por Comunicaciones Corporación Amigos de Panguipulli.
Este jueves 25 de septiembre, a las 11:00 horas, se realizará el II Simposio de Gastronomía Sensoria “¿Es el sabor una memoria?” en el Teatro Educativo de las Artes. Una jornada que reúne a exponentes de la salud, enología y cocina sensorial: la doctora y pediatra Verónica Hering, el gastrónomo Alexander Calsow, y Juan Luis Ruz, gerente de la Viña La Torina.

El segundo seminario gira en torno al sabor como lenguaje de la memoria, y aprender cómo cada bocado puede ser mucho más que un acto cotidiano, sino un recuerdo significativo que nos acompaña a lo largo de la vida.

La jornada comenzará con la doctora Verónica Hering que abordará cómo los primeros sabores marcan la memoria emocional infantil.

El simposio continuará con la exposición de Alexander Calsow que explicará cómo se construye el sabor en el cerebro desde los sentidos y la emoción.

Por último, Juan Luis Ruz compartirá la historia de su territorio y el vino como memoria colectiva.

Este evento es de entrada liberada, y se pueden adquirir en el siguiente enlace

Esta actividad se realiza con el apoyo de Fundación People Help People, Municipalidad de Panguipulli, Banco BCI, Fundación Olivo, Fundación Huilo Huilo, el Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio y el Programa de Apoyo a Organizaciones Culturales Colaboradoras.